Список публикаций по ключевому слову: «dynamics»
-
Анализ и управление задолженностью контрагентов: практический аспект
Глава в книгеЭкономика и право: проблемы, стратегия, мониторинг- Автор:
- Солдатова Любовь Ивановна, Фадеева Галина Владимировна
- Рубрика:
- Глава 14
- Аннотаци:
- Организации постоянно ведут расчеты с поставщиками и покупателями. С поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги; с покупателями за выполненные работы, оказанные услуги [9, с.27]. Задолженность по этим расчетам в процессе финансово-хозяйственной деятельности должна находиться в рамках допустимых значений [5, с. 382]. Рыночные отношения повышают ответственность и самостоятельность организаций в выработке и принятии управленческих решений по обеспечению эффективности расчетов с дебиторами и кредиторами [1, с. 32]. Рациональная организация контроля над состоянием расчетов способствует укреплению договорной и расчетной дисциплины, выполнению обязательств по поставкам продукции в заданном ассортименте и качестве, повышению ответственности за соблюдение платежной дисциплины, сокращению дебиторской и кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств и, следовательно, улучшению финансового состояния организаций [10, с. 69].
- Тӗп сӑмахсем:
-
Динамика российского туристического сектора в условиях цифровой трансформации
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы- Автор:
- Панфилова Елена Анатольевна, Казакова Анна Викторовна
- Рубрика:
- Менеджмент и маркетинг
- Аннотаци:
- В статье рассматривается динамика российского сектора туристических услуг с учетом санкционного давления, раскрывается динамика туристических потоков на российском рынке туристических услуг, вывялятся особенности влияния цифровой трансформация на поведение потребителей, что позволяет уточнить специфику восстановительного роста российской индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Развитие российских информационных технологий как результат санкций
Статья в сборнике трудов конференцииСоциально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова)- Автор:
- Кукушкина Екатерина Андреевна
- Рубрика:
- Современные тенденции развития мирового сообщества
- Аннотаци:
- Статья посвящена исследованию влияния санкций на развитие современных российских IT-технологий. Цель работы – теоретический анализ и обсуждение гипотезы о возможном положительном влиянии санкций на развитие современных российских IT-технологий. В связи c уходом с российского рынка авторитетных участников IT-сферы и в отсутствии конкуренции, российские технологии получили возможность свободного внедрения в российском бизнесе новых разработок. Россия может показать себя сильной страной, которая в кротчайшие сроки смогла дать достойный ответ на санкции и реализовать свой потенциал в IT-технологиях. В обоснование авторской позиции приводятся экспертные и статистические данные Cnews, Gartner, Росстата по развитию данного сектора в России и мире. В заключении подчеркивается, что на развитие современных российских IT-технологий оказало влияние санкционное давление западных стран. Это дало хороший старт на экономическое развитие в области цифровизации многих сфер, таких как здравоохранение, образование, производство, транспорт, бизнес и многие другие. Данная работа может быть полезна для специалистов многих отраслей, которым цифровые технологии помогут снизить расходы, автоматизировать работу и п прогнозировать экономические события через искусственный интеллект, а также для актуализации исследований в области цифровой экономики.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Статистические методы анализа хозяйственной деятельности отрасли экономики
Статья в сборнике трудов конференцииСтратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты- Автор:
- Балыкина Полина Геннадьевна, Калинина Мария Анатольевна
- Рубрика:
- Общие вопросы экономических наук
- Аннотаци:
- В статье методами математической статистики проведён анализ хозяйственной деятельности отрасли «Туризм» таким показателям, как валовая добавленная стоимость туристской индустрии, доля валовой добавленной стоимости туристской индустрии в валовом внутреннем продукте, число реализованных населению турпакетов, число турфирм, среднесписочная численность работников и среднемесячная начисленная заработная плата работников.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Анализ занятого населения по регионам Российской Федерации
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности- Автор:
- Алваджян Кристина Арменовна, Черкесова Эльвира Юрьевна
- Рубрика:
- Анализ и прогнозирование основных тенденций современной экономики на макро-, мезо- и микроуровне
- Аннотаци:
- В статье рассмотрены расчеты показателей динамики занятого населения РФ. Показано, как регионы влияют на общую картину статистических данных по стране, а также на экономику в целом. Сделаны выводы по общей картине занятого населения страны.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Динамика становления образа «Я» младших школьников с задержкой психического развития
Статья в сборнике трудов конференцииПсихолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых- Автор:
- Михайлова Виктория Николаевна
- Рубрика:
- Особенности социальной адаптации лиц с сенсорными и ментальными нарушениями
- Аннотаци:
- В статье рассматривается исследование динамики становления образа «Я» у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. В результате проведенного автором эмпирического изучения особенностей становления образа «Я» младших школьников было выявлено, что их образ «Я» характеризуется когнитивной простотой, слабой дифференцированностью, малой иерархизованностью, недостаточной степенью четкости и последовательности, неполнотой, а также недостаточно высоким уровнем самоуважения. Под динамикой становления «Я» в статье автором подразумеваются как различия в особенностях образа «Я» испытуемых 1-го и 3-го классов, представляющих 2 экспериментальные группы исследования, так и сравнение особенностей «Я» младших школьников до и после реализации мероприятий по психологической коррекции. Автором составлена и предложена программа коррекционно-развивающих мероприятий. Предполагается, что ее реализация в рамках коррекционных занятий поможет детям младшего школьного возраста с задержкой психического развития научиться лучше понимать себя, расширит представления о многосторонности человеческой личности, что также поможет продуктивно характеризовать и оценивать свою личность. Достижение данного результата будет свидетельствовать о положительной динамике в становлении образа «Я» и, соответственно, докажет эффективность предложенной автором коррекционно-развивающей программы.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Проблемы повышения конкурентоспособности отечественной экономики: угрозы и вызовы
Глава в книгеСтратегические направления развития экономики регионов РФ: вопросы экономики, учета, налогообложения, экономической безопасности, теоретические и прикладные финансы- Автор:
- Круглов Владимир Николаевич
- Рубрика:
- Глава 2
- Аннотаци:
- Актуальность материала заключается в его востребованности в связи с изменениями в отечественной экономике под давлением различных форс-мажорных обстоятельств (COVID-19, различные антироссийские санкции со стороны недружественных стран) и поиске путей выхода из создавшейся непростой обстановки. На этом пути одним из целевых показателей автору видится совершенствование системы проектного управления персоналом для сохранения «человеческого капитала» и всех его составляющих. Идёт поиск новых инструментов и моделей для «расшивки узких мест» на кадровом направлении. Прогнозируются новые векторы развития по наиболее перспективным направлениям. Определены методы эмпирического исследования: системный анализ, сравнительный анализ, экономико-математические методы, метод наблюдения и другие. Одним из основных методов исследования является также нормативный метод, позволяющий на основе соответствующих методик рассчитать основные показатели использования трудовых ресурсов в проектной деятельности.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Особенности проведения таможенных операций при перемещении подакцизных товаров через таможенную границу ЕАЭС
Глава в книгеКультура. Наука. Образование: современные тренды- Автор:
- Свинухов Владимир Геннадьевич, Сенотрусова Светлана Валентиновна, Жогличева Вероника Владимировна
- Рубрика:
- Глава 2. Наука
- Аннотаци:
- Авторы подчёркивают, что достоверный выбор соответствующей таможенной процедуры позволяет таможенным органам в зависимости от цели, срока ввоза или вывоза товаров, а также иных обстоятельств, применять к подакцизным товарам различные инструменты правового регулирования. Авторы приходят к выводу, что это позволяет более полно учитывать потребности и интересы участников ВЭД, и в конечном счете способствует развитию внешнеторговых операций с подакцизными товарами, а также иных форм деятельности, непосредственно связанных с международной торговлей.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Использование традиционных казачьих средств физического воспитания в общеобразовательном процессе
Глава в книгеКультура. Наука. Образование- Автор:
- Соколов Владимир Львович, Костенко Елена Геннадьевна
- Рубрика:
- Глава 3. Образование
- Аннотаци:
- Статья посвящена рассмотрению традиционных казачьих средств физического воспитания в общеобразовательном процессе. Авторы подчеркивают, что учебно-воспитательный процесс в казачьих классах формирует высокий уровень прикладной готовности школьников к изменению динамических условий современного общества. В исследовании экспериментально обоснован вариант прохождения программного материала по предмету физическая культура при базово вариативном подходе к физкультурному образованию учащихся.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Аграрная наука: вызовы и перспективы
Статья в сборнике трудов конференцииАграрная наука: вызовы и перспективы- Автор:
- Антоева Анисья Спартаковна
- Рубрика:
- Все направления
- Аннотаци:
- Сборник включает материалы региональной конференции «Аграрная наука – вызовы и перспективы», проведенной 30 ноября 2018 года в г. Якутске. В сборнике обобщены результаты научных исследований и методические разработки в области аграрного образования, сельскохозяйственного производства, инженерно-технического обеспечения АПК и лесного комплекса. Материалы публикуются в авторской редакции. Сборник предназначен для руководителей и специалистов сельскохозяйственного производства, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений, сотрудников научных учреждений.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Электродинамика 2018
Глава в книгеРазвитие науки и образования № 2- Автор:
- Черкашин Юрий Семенович
- Рубрика:
- Парадигмы современной науки
- Аннотаци:
- В монографии явно просматриваются три части. В первой приводится векторный анализ группы уравнений часто именуемый «Уравнениями Максвелла». Собственно перу Максвелла принадлежит одно уравнение, в котором он ввел так называемый «ток смещения». Анализ показывает, что этот ток является лишней припиской и мешает взаимной согласованности уравнений группы. Без этого тока исчезают волновые свойства электрического и магнитного полей. Электрическое и магнитное поля перестают быть «особой формой материи». Во второй части дано краткое изложение основ новой электродинамики, без уравнения Максвелла, записана группа уравнений, не имеющая внутри себя противоречий. За основу приняты уравнения потенциалов, закон Кулона и законы взаимодействия токов. Дальнейшему развитию подлежит теория распространения радиосигналов. В последней части приводятся примеры подробного, полного расчета электрических и магнитных потенциалов типичных источников. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов технических вузов.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Движение «электрона». «Вакуумная электродинамика»
Глава в книгеНаучное обозрение- Автор:
- Батанов Михаил Семенович
- Рубрика:
- Парадигмы современной науки
- Аннотаци:
- Данная работа является продолжением серии статей, посвященных развитию полностью геометризированной физики на основе аксиоматики Алгебры сигнатур [1–5]. В этой статье рассматривается движение стабильных вакуумных образований в «вакууме» (т.е. в сплошной «среде», из которой они сами состоят) и закладываются основы полностью геометризированной «вакуумной электродинамики».
- Тӗп сӑмахсем: