Список публикаций по ключевому слову: «коммуникативные качества»
-
Влияние социальных сетей на развитие коммуникативных качеств у детей младшего школьного возраста
Дата публикации: 11.01.2020 г.Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации- Автор:
- Аблогина Мария Александровна, Нарыкова Галина Валентиновна
- Рубрика:
- Теория и методика общего и дополнительного образования
- Аннотация:
- В статье обосновывается актуальность проблемы развития коммуникативных качеств. Дается представление о понятии «коммуникативные качества», а также характеристика каждого из них. Особое внимание уделяется выявлению уровня развития коммуникативных качеств у детей младшего школьного возраста и разработке программы по внеурочной деятельности.
-
Формирование коммуникативных качеств младших школьников на основе групповой формы обучения на уроках русского языка
Дата публикации: 23.06.2020 г.Современные тенденции развития системы образования- Автор:
- Никифорова Татьяна Геннадьевна, Грунина Ольга Николаевна, Григорьева Татьяна Фёдоровна
- Рубрика:
- Образовательный процесс в организациях общего и дополнительного образования
- Аннотация:
- В статье рассматривается проблема формирования коммуникативных качеств детей младшего школьного возраста. Раскрыта эффективность групповой работы для коммуникативного развития обучающихся и повышения их уровня обученности. Представлены четыре фрагмента уроков русского языка с использованием групповой работы и даны их методические обоснования.
-
Проблемы формирования духовно-нравственных качеств у будущих врачей
Дата публикации: 26.05.2020 г.Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии- Автор:
- Герасимова Татьяна Викторовна
- Рубрика:
- Педагогические аспекты преподавания дисциплин естественнонаучного цикла
- Аннотация:
- В статье рассматриваются вопросы формирования духовно-нравственных качеств у студентов-медиков через проблемы преподавания гуманитарных дисциплин в медицинских вузах, трудности использования интегративного подхода на клинических кафедрах, а также критически оценивается доминирование в современном высшем медицинском образовании информационной и операциональной моделей обучения, отсутствие психолого-педагогической подготовки преподавательского состава на профильных кафедрах. Особое внимание уделяется уровню подготовки студентов к восприятию серьёзных нравственных проблем в медицине и их владения коммуникативными навыками.