Список публикаций по ключевому слову: «толкование»
-
Квалификация неоконченного преступного сбыта в условиях использования информационно-коммуникационных технологий
Статья в сборнике трудов конференцииСоциально-экономические процессы современного общества- Автор:
- Князьков Александр Александрович, Пухов Артем Александрович
- Рубрика:
- Совершенствование государственного регулирования экономики и правового регулирования экономических процессов
- Аннотаци:
- В статье анализируются дискуссионные аспекты оценки и толкования признаков неоконченного преступления в ситуации сбыта с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе сети Интернет. Авторы рассматривают особенности квалификации дистанционного сбыта, исследуют проблемы разграничения приготовления и покушения в таких ситуациях.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Взаимодействие судебного (правоприменительного) и доктринального толкования: актуальные вопросы
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы- Автор:
- Владыкина Анна Юрьевна, Загидуллина Гузель Илдаровна
- Рубрика:
- Конституционное и муниципальное право
- Аннотаци:
- В статье рассматриваются актуальные вопросы судебного (правоприменительного) и доктринального толкования. Корреляция двух обозначенных видов толкования происходит в рамках конституционного судопроизводства при формулировании правовых позиций, находящих свое формальное отражение в итоговых решениях Конституционного Суда Российской Федерации.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Место снов и сновидений в культуре Китая
Статья в сборнике трудов конференцииМеждисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания- Автор:
- Кузнецова Юлия Викторовна
- Рубрика:
- Проблемы публичной истории и исторической памяти: образовательные практики и проблемы интерпретации исторической действительности
- Аннотаци:
- В статье рассматривается феномен сна и сновидения в контексте традиционной китайской культуры. Автором выделены главные черты в представлениях китайцев о снах, а также представлены классификации сновидений на основе анализа таких памятников китайской письменности, как иньские гадательные надписи, канон «Чжоу ли», канон «Хуан-ди нэй цзин», труд «Цяньфу лунь», «Сонник мудреца Чжоу-гуна», китайская сюжетная проза сяошо (VII–XII вв. н.э.).
- Тӗп сӑмахсем:
-
Поэтический текст как поле функционирования глагольной лексики (на материале поэзии О.О. Сулейменова)
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур- Автор:
- Умбетова Надежда Жамельевна
- Рубрика:
- Актуальные вопросы современного языкознания и литературоведения
- Аннотаци:
- Статья посвящена полю функционирования глагольной лексики в поэзии О.О. Сулейменова. Приводятся примеры из стихотворений. Автор подчёркивает, что подавляющее большинство в поэтическом тексте составляют глаголы. Также автор отмечает, что поэтический текст сильно отличается от прозаического и драматургического текста и по этой причине поэтический текст нуждается в тщательном рассмотрении его с разных точек зрения. Актуальность статьи заключается в том, что русский глагол обладает отличительным свойством ёмкости, и это является выразительной особенностью всей русской лексики.
- Тӗп сӑмахсем: