Список публикаций по ключевому слову: «profit»
-
Новая индустриализация России посредством новых способов привлечения инвестиций
Глава в книгеЭкономика и право- Автор:
- Ардизинба Адгур Амиранович, Новиков Вадим Владимирович, Новиков Вячеслав Владимирович, Шаховская Лариса Семеновна
- Рубрика:
- Глава 1
- Аннотаци:
- На основе анализа конкретных законодательных инициатив Минфина РФ и РСПП доказано, что способ экономического побуждения организаций с частным капиталом к увеличению объемов инвестиций посредством изменения ставки налога на прибыль в зависимости от доли реинвестируемой прибыли резко уступает по экономической эффективности методу, основанному на изменении ставки НДС. Выявлены недостатки инициативы (с «ручным управлением») правительства РФ по снижению ставки НДС на 20 пунктов для организаций судоремонтной промышленности. На основе официальных данных ФНС, ЦБ РФ, Минэкономразвития, Минфина РФ выполнен анализ эффективности действующих в Налоговом кодексе РФ инвестиционных механизмов «ручного управления» и нового механизма прямого действия по стимулированию инвестиционной активности. Проанализированы три варианта реализации нового механизма, позволяющего дополнительно увеличить объем частных инвестиций в промышленности РФ до 1 трлн рублей в год. Для этого необходимо снизить ставку НДС на 2–5 пунктов для организаций промышленности, реинвестирующих более 50% прибыли, а для компенсации выпадающих доходов федерального бюджета по НДС увеличить федеральную ставку налога на прибыль на 0,2–0,5 пунктов. При этом увеличивать базовую ставку налога на прибыль не обязательно. Доказано, что новый механизм не требует «ручного управления» и может быть использован в виде закона прямого действия, что выводит систему поощрения инвестиций в промышленности на качественно иной (высший) уровень.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Совершенствование системы управления затратами в нефтяных компаниях
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные вопросы права, экономики и управления- Автор:
- Трищенкова Наталия Владимировна, Яковлева Ирина Владимировна
- Рубрика:
- Менеджмент и маркетинг
- Аннотаци:
- Актуальность исследования в области управления затратами в нефтяных компаниях обоснована тем, что размер потребляемых экономических ресурсов, в значительной степени оказывает влияние на эффективность производственного процесса, размер получаемой прибыли и уровень рентабельности. Таким образом, предприятию необходимо обеспечить эффективное управление ими, прогнозировать их взаимодействие, чтобы принимаемые управленческие решения способствовали повышению отдачи от потребляемых ресурсов, а эффективность их использования оказывала влияние на величину расходов.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Оценка финансовых результатов организации
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности- Автор:
- Горелова Наталья Сергеевна, Мишулина Ольга Владимировна
- Рубрика:
- Анализ и прогнозирование основных тенденций современной экономики на макро-, мезо- и микроуровне
- Аннотаци:
- В условиях рыночных отношений и экономической независимости возрастает значимость финансовых результатов деятельности хозяйствующего субъекта и, как следствие, возрастает роль комплексного экономического анализа, который позволяет выявить резервы повышения эффективности хозяйственной деятельности, оценить ее финансовые результаты. Исследование демонстрирует методологию комплексного анализа и подход к оценке финансовых результатов хозяйственной деятельности организации. Для исследования были использованы общенаучные и уникальные методы экономического анализа финансовой деятельности организации. Результатом проведенного исследования стали научно обоснованные направления совершенствования хозяйственной деятельности организации, необходимые для увеличения ее финансовых результатов.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Экономическая эффективность добычи золота и ее влияние на рекреационные зоны в Забайкалье
Глава в книгеВлияние креативных индустрий на экономику России: сервис, гостеприимство, реклама и другие вопросы- Автор:
- Коннов Василий Иванович, Домашина Екатерина Эдуардовна, Емельянова Валерия Александровна
- Рубрика:
- Глава 2
- Аннотаци:
- В работе рассмотрена проблема сохранения качества воды рек, в русловой и пойменной части которых ведется разработка месторождений золота открытым способом. В результате исследования нами были разработаны наиболее простые инженерные решения по проектированию природоохранных гидротехнических сооружений. Конструкции этих сооружений реализованы в проекте разработки месторождения россыпного золота «Королевское» в Забайкалье. Работа сооружений в период промывки золотосодержащих песков в пойменной части р. Амазар позволила предотвратить загрязнение ее воды производственными сточными водами. Использование водооборотной системы в технологическом процессе, заполнение отстойников фильтрационными и дождевыми водами дали положительный водный баланс месторождения. Эти меры предотвратили влияние добычи золота на городской водозабор г. Могоча, расположенный рядом с объектом. В результате выполнения технической и биологической рекультивации нарушенных земель при разработке месторождения эта площадь может служить рекреационной зоной для жителей г. Могоча. Рентабельность производства и его экономическая эффективность установлены экономическими расчетами, приведенными в исследовании.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Структура и функции некоммерческого сектора в условиях социализации экономических отношений
Глава в книгеЭкономика: проблемы, стратегия, мониторинг- Автор:
- Дзокаева Залина Майрамовна
- Рубрика:
- Глава 4
- Аннотаци:
- В статье рассмотрена некоммерческая область в нацэкономике России, значимость, функциональность и конкретную роль которой достаточно проблематично однозначно сформулировать. Равно это характерно и иным странам на нашей планете. Причина в многообразии форм, целей, в богатстве типологии. Принято выделять базовую функциональность НКО – экономическую, общественную, институциональную. Исторически значимость НКО в становлении государственности переоценить невозможно, так как процесс инициируется во многом благодаря НКО, исходит от народных масс, меняет установившиеся социальные отношения, вводя новые инструменты и тенденции самостоятельного управления, акцентируя внимание на конкретных духовных, общественных ценностях.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Роль социально-ориентированных некоммерческих организаций в устойчивом развитии сельских территорий
Глава в книгеЭкономика и право- Автор:
- Быченок Юрий Алексеевич, Пичугин Анатолий Петрович, Стадник Анатолий Тимофеевич
- Рубрика:
- Глава 1
- Аннотаци:
- В статье дан анализ состояния демографических показателей трудоустройства и безработицы сельских муниципальных образований Новосибирской области. Показано, что экономическая стабильность сельских территорий в некоторой степени связана с эффективностью использования возможностей социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), деятельность которых позволяет существенно снизить негативные проявления дефицита бюджетного финансирования. На основе статистических данных осуществлено ранжирование сельских муниципальных районов по степени убывания численности населения. Это позволило выявить корреляционную зависимость между демографическими параметрами и активностью работы в сельской местности по организации СО НКО с подачей заявок и получением грантовой поддержки Установлены степень активности и эффективности деятельности социально-ориентированных НКО на проявление демографических показателей районов, а также положительное их влияние на снижение напряженности в обществе. Решение вопросов занятости сельского населения, в т.ч. пенсионеров, обеспечивает поступательное движение территорий к прогрессу за счет вовлечения населения в активную трудовую и творческую жизнь.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Роль анализа затрат в построении платежных систем
Статья в сборнике трудов конференцииАктуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности- Автор:
- Маер Ольга Иосифовна
- Рубрика:
- Анализ и прогнозирование основных тенденций современной экономики на макро-, мезо- и микроуровне
- Аннотаци:
- В статье рассматриваются основные виды затрат, сопровождающих функционирование платежных систем, начиная с момента их построения, а также анализируется роль этих затрат в стабильном функционировании современных платежных систем.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Инвестиционная привлекательность организаций
Статья в сборнике трудов конференцииПраво, экономика и управление: теория и практика- Автор:
- Карпухин Владислав Васильевич, Рыхтикова Наталья Александровна
- Рубрика:
- Общие вопросы экономических наук
- Аннотаци:
- В современном мире ситуация, когда достаточно перспективная организация страдает от нехватки средств для реализации своих целей и задач, достаточно распространена, и именно инвестиции помогают таким организациям привлечь дополнительные средства и улучшить свое положение. Однако существует целый ряд проблем, одна из которых – ограниченность ресурсов. Ограниченность ресурсов заставляет организации бороться за привлечение этих ресурсов и создавать конкуренцию между ними. Вторая проблема – это уровень риска. Существует огромное количество организаций, каждая из которых имеет индивидуальную структуру и разное финансовое положение. Таким образом, уровень риска от инвестирования в ту или иную организацию также будет разным. В совокупности все вышесказанное является предпосылкой для появления рассмотренного в статье понятия «инвестиционная привлекательность».
- Тӗп сӑмахсем:
-
Социально-ориентированные некоммерческие организации и общественные объединения в сфере охраны здоровья: конституционно-правовые и организационные аспекты деятельности в Российской Федерации
Глава в книгеКультура. Наука. Образование- Автор:
- Литовкина Маргарита Ивановна
- Рубрика:
- Глава 2. Наука
- Аннотаци:
- В статье представлены организационно-правовые аспекты формирования некоммерческих организаций и общественных объединений, которые оказывают услуги в области здравоохранения в Российской Федерации. Рассматриваются их функции, имеющие отношение к реализации конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь; обращается внимание на участие государства в их деятельности.
- Тӗп сӑмахсем:
-
Перспективы признания долгосрочных пенсионных и опционных обязательств перед работниками в системе отчетных показателей хозяйствующего субъекта
Глава в книгеРазвитие науки и образования № 1- Автор:
- Граница Юлия Валентиновна
- Рубрика:
- Парадигмы современной науки
- Аннотаци:
- Под обязательствами организации перед сотрудниками традиционно понимают задолженность по оплате труда и дивидендам, которая относится к категории краткосрочной. Однако развитие финансового рынка, поиск механизмов стимулирования человеческого, социально-репутационного капитала обуславливают появление дополнительных видов вознаграждений, приводящих к образованию долгосрочных пенсионных и опционных обязательств. Внедрение в состав финансовых показателей деятельности организации новых объектов, требует разработки механизмов их оценки и включения в финансовую отчетность. О процедуре признания в отчетности опционных и пенсионных обязательств и пойдет речь в данной монографии.
- Тӗп сӑмахсем: