Neirokouching kak novoe napravlenie v metodike prepodavaniia

Proceeding
All-Russian Scientific Conference with International Participation «Pedagogy, Psychology, Society»
Creative commons logo
Published in:
All-Russian Scientific Conference with International Participation «Pedagogy, Psychology, Society»
Author:
Anastasiia V. Sakaeva 1
Work direction:
Общая педагогика, история педагогики и образования
Pages:
100-102
Received: 26 December 2022

Rating:
Article accesses:
1209
Published in:
РИНЦ
1 The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
For citation:
Sakaeva A. V. (2022). Neirokouching kak novoe napravlenie v metodike prepodavaniia. Pedagogy, Psychology, Society, 100-102. Чебоксары: PH "Sreda".

Abstract

В данной статье рассматривается новое направление нейрокоучинга в образовании как эффективный способ улучшения методики преподавания. Большое значение имеет проблема перегрузки мозга нескончаемым потоком информации, которая наблюдается как у школьников и студентов, так и у учителей в школах и преподавателей высших учебных заведений. Такая среда не способствует накоплению знаний, а наоборот, ведет к рассеиванию внимания, снижению концентрации, искажению информации и, как побочный эффект, – к информационной перегрузке сознания. В связи с этим растет также уровень стресса. Предлагаемый в статье метод помогает снизить уровень стресса в школе и в высших учебных заведениях. Снижение уровня стресса в целом способствует улучшению объема восприятия информации и, как следствие, большей эффективности в образовательном процессе. Также помогает обеспечить психологическое здоровье всех участников образовательного процесса, что в итоге приведет к более здоровой нации.

References

  1. 1. Багнетова Е.А. Образ жизни и профессиональные факторы риска здоровью педагога: монография / Е.А. Багнетова. – Сургут: Сургутский государственный педагогический университет, 2017. – 100 c.
  2. 2. Бодров В.А. Информационный стресс: учебное пособие для вузов / В.А. Бодров. – М.: Пер Сэ, 2000. – 352 с.
  3. 3. Кар Н. Пустышка. Что интернет делает с нашими мозгами / Н. Кар; пер. с англ. П. Миронов. – М.: BestBusinessBook, 2012. – 254 с.
  4. 4. Константиновский Д.Л. Профессиональное самочувствие учителей: от энтузиазма до выгорания / Д.Л. Константиновский, М.А. Пинская, Р.С. Звягинцев // Социологические исследования. – 2019. – №5. – С. 14–25.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.