Формирование навыков предложно-падежного управления и пространственной ориентировки у дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика»
Автор:
Кабанова Л. В. 1
Рубрика:
Педагогические науки
Страницы:
93-96
Получена: 04.11.2019

Рейтинг:
Статья просмотрена:
2229 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 МБДОУ «Д/С №72 «Акварель»
Для цитирования:
Кабанова Л. В. Формирование навыков предложно-падежного управления и пространственной ориентировки у дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи: сборник трудов конференции. // Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. (Азов, Nov 19, 2019) / editorial board: М. В. Залужная [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2019. – pp. 93-96. – ISBN 978-5-6043758-0-8.

Аннотаци

В данной статье рассмотрены проблемы развития пространственных представлений и речевых компонентов, сопряжённых с ними, у детей с тяжёлыми речевыми нарушениями, а также проанализированы необходимые условия их становления для успешной реализации данной задачи. Обоснована необходимость формировать данные образования через различные виды деятельности ребёнка дошкольного возраста. Представлены примеры использования нетрадиционного оборудования из личного опыта работы, положительно показавшие себя в практическом применении.

Список литературы

  1. 1. Лурия А.Р. Высшие корковые функции человека и их нарушение при локальных поражениях мозга. – М., 1968.
  2. 2. Серебрякова Н.В. Сравнительный анализ формирования семантических полей у дошкольников с нормальным и нарушенным развитием // Актуальные проблемы обучения, адаптации и интеграции детей с нарушениями развития. – СПб., 1995.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.