Толерантность как атрибут современной жизни

Статья в сборнике трудов конференции
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Creative commons logo
Опубликовано в:
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике»
Автор:
Снегова Е. С. 1
Рубрика:
Теория и методика обучения и воспитания
Страницы:
232-233
Получена: 01.10.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
388 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Для цитирования:
Снегова Е. С. Толерантность как атрибут современной жизни: сборник трудов конференции. // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. (Чебоксары, Sep 24, 2024) / editorial board: Ж. В. Мурзина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 232-233. – ISBN 978-5-907830-70-7.

Аннотаци

Сущность человека формируется в общении с другими. Условием развития и самореализации личности является межличностное общение, без которого существование человека не представляется возможным. Толерантность определяется как терпимость, снисходительность, умение без вражды относиться к чужому мнению, образу жизни, к другой национальной культуре, к иного рода религиозным взглядам, языку, чувствам, мнениям, верованиям, как определенная мировоззренческая и нравственно-психологическая установка личности на то, в какой мере ей принимать или не принимать различные, прежде всего, чуждые идеи, обычаи, культуру, нормы поведения, слышать и уважать мнение других, невраждебно встречать мнение, отличное от своего и т. д. В то же время толерантность – это готовность к диалогу, взаимопониманию и уважению, признание права на проявление национальных характеристик в поведении и высказываниях (если они не противоречат нормам морали и правам общества в целом).

Список литературы

  1. 1. Горнакова К.Н. Коммуникативная толерантность студента / К.Н. Горнакова // Социально-экономические и правовые аспекты развития общества: современное видение и подходы: материалы Международной студенческой научно-практической конференции. – Омск, 2024. – С. 246–252. – EDN DWNMPH
  2. 2. Косцова М.В., Лобанова А.А., Голопапа Д.С., Юнусов Д.Н. Особенности коммуникативной толерантности у студентов // Modern Science. – 2021. – №10–1. – С. 359–363.
  3. 3. Неретина Т.Г. К вопросу об анализе содержания понятия «толерантность» / Т.Г. Неретина, С.В. Клевесенкова // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития: сборник. – 2017. – С. 56–58. EDN ZOIUOD

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.