Наставничество на стоматологическом факультете медицинского вуза

Статья в сборнике трудов конференции
I Всероссийская научно-практическая конференция «Коучинг и наставничество: теория и практика»
Creative commons logo
Опубликовано в:
I Всероссийская научно-практическая конференция «Коучинг и наставничество: теория и практика»
Автор:
Судаков О. В. 1 , Судаков Д. В. 1 , Гордеева О. И. 1 , Сыч Г. В. 1 , Кретинина Л. В. 1 , Казазян Г. В. 1
Рубрика:
Практические кейсы применения инструментов коучинга и наставника
Страницы:
263-268
Получена: 20.05.2024

Рейтинг:
Статья просмотрена:
450 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Минздрава России
Для цитирования:
Наставничество на стоматологическом факультете медицинского вуза: сборник трудов конференции. / О. В. Судаков, Д. В. Судаков, О. И. Гордеева [etc.] // Коучинг и наставничество: теория и практика : материалы I Всерос. науч.-практич. конф. (Санкт-Петербург, Apr 25, 2024 – Apr 26, 2024) / editorial board: О. В. Рыбина [etc.] – Чебоксары: «Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2024. – pp. 263-268. – ISBN 978-5-907830-31-8.

Аннотаци

В статье рассматривается вопрос наставничества. Причем изучаются и обобщается не только отношение к наставнику, но и само понятие наставничества с давних времен и до наших дней. Особое место в статье занимает изучение роли наставничества в медицинской среде во времена СССР и в современной России. Указывается важная роль наставничества как такового и его некоторых аспектов. Данная работа содержит и практическую часть, которой стало анкетирование студентов стоматологического факультета (n = 100) ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по специально разработанной авторами анкете-опроснику. Изучалось отношение студентов-стоматологов непосредственно к наставничеству и к наставничеству преподавательскому и студенческому, в частности. Определяли процент обучающихся, кто имел наставника из той или иной среды. Анализировали мнения анкетируемых о пользе и необходимости наставничества и об их желании самим стать когда-нибудь наставником. Полученные в работе данные представляют определенный интерес для всех тех, кто занят научно-исследовательской и педагогической работой в высших учебных заведениях, особенно медицинского профиля.

Список литературы

  1. 1. Судаков Д.В. Роль педагога и наставника в формировании профессиональных качеств врача-ординатора / Д.В. Судаков, О.В. Судаков, Е.В. Белов [и др.] // Педагогика, психология, общество: от теории к практике: материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 20 сент. 2022 г.) / редкол.: Ж.В. Мурзина [и др.] – Чебоксары: Среда, 2022. – С. 281–284. – ISBN 978-5-907561-63-2.
  2. 2. Юдин Г.В. Педагогика и психология современного образования: монография / Г.В. Юдин, С.В. Красовская, Т.Н. Васягина [и др.]. – Чебоксары: Среда, 2023. – 180 с. – ISBN 978-5-907688-78-0. – DOI 10.31483/a-10549. EDN MBCECZ

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.