Социальные сети и цифровая грамотность: влияние на образовательный процесс

Статья в сборнике трудов конференции
Всероссийская научно-практическая конференция «Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Всероссийская научно-практическая конференция «Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения»
Автор:
Белицкий К. А. 1
Рубрика:
Цифровая трансформация образования: проблемы и тенденции
Страницы:
21-22
Получена: 04.12.2023

Рейтинг:
Статья просмотрена:
957 раз
Размещено в:
РИНЦ
1 Дон патшалăх техника университечĕ
Для цитирования:

Аннотаци

В статье рассматривается роль социальных сетей и цифровой грамотности в современном образовательном процессе. Освещается, как эти элементы трансформируют традиционные методы обучения, предоставляя новые возможности для взаимодействия, коллаборации и доступа к информации. Анализируется, как интеграция социальных сетей в образование способствует развитию ключевых навыков цифровой грамотности у студентов, включая критическое мышление и безопасность в интернете. В работе обсуждаются вызовы, связанные с использованием социальных сетей в образовательном контексте, включая вопросы конфиденциальности, цифровой безопасности и равного доступа к образовательным ресурсам.

Список литературы

  1. 1. Берман Н.Д. К вопросу о цифровой грамотности / Н.Д. Берман // Современные исследования социальных проблем. – 2017. – Т. 8. №6–2. – С. 64–65.
  2. 2. Лисенкова А.А. Цифровая грамотность и экология глобального сетевого пространства / А.А. Лисенкова // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – Т. 5. №79. – С. 72–74.
  3. 3. Розина И.Н. Цифровая грамотность в курсе «Академическое письмо» (на русском языке) / И.Н. Розина // Образовательные технологии и общество. – 2017. – Т. 21. №4. – С. 165–166.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.